Помни меня

Елизавета Март
Помни меня. Помни.
Помни мои ладони -
Красные, ледяные,
Нежные с ветками линий.
Помни меня. Помни
Пальцы, вобравшие холод,
Узенькие запястья
Аристократической масти.
Помни меня. Помни,
Как голос мой был сломлен,
Дрожали как алые губы,
Светились как чёрные блюда.
Помни изгибы линий,
Лопатки, где были крылья,
Родинки на предплечье,
Прошлых мгновений вечность.
Но больше всего помни
Взгляд из любви и боли,
Сдвинутые брови,
Контур их четкий, строгий,
Песнь моего тела,
Что я сказать хотела
Молчанием лёгким, ровным.
Помни меня, помни...