Годы - скороходы

Розалия Журавлева
Бежало по дорожке счастье.
По лужам шлёпал громко дождь.
А следом шаркали напасти,
И в чём тут страсти, не поймёшь.

Прошла в душе печаль - тревога,
Вновь в доме воцарил уют.
Но поселилась в нём забота,
А вместе с нею тяжкий труд.

Давно уже промчалось детство.
Исчезла юность - как вчера.
И молодость рукой махнула.
Такие вот, браток, дела.

Ну, чтож, привет подруга - старость.
С тобой теперь я до конца.
Не торопись, остынь-ка малость,
Да не гони скорей коня.

Вот так уходят мои годы,
И жизнь даёт уже сигнал...
Эх, годы - годы скороходы,
Не приближайте мой финал...

Ещё люблю, горжусь, дарУю
Тепло души, творю добро.
Надеюсь, верю в жизнь другую.
Хочу, чтоб всем во всём везло.

           1 декабря 2018 год