Заснеженный город

Зоя Титенко
Заснеженный город. Игрушки-дома
Похожи, как братья, под белой периной.
Летают снежинки, и век их недлинный
Украсила блёстками фея-зима.

Заснеженный город. Святая метель.
В домах запах кофе и вкус шоколада,
И стрекот камина… А что еще надо?
Ну разве согретая кем-то постель…

Заснеженный город. Горят огоньки.
За каждым – истории, радость и горе.
Кто в дружбе враждует, кто мирится в ссоре,
А кто улыбнется, всему вопреки.

В заснеженный город смотрю из окна.
Машины снуют. В санках едет ребёнок.
И все мы живём… Значит, хватит силёнок –
Увидим, как зиму вновь сменит весна…


фото автора