Кончится ли?

Очередная Дарья
Кончится ли тобой одиночество?
Или кем-то, с твоим же отчеством?
На кровати, перед иконами?
Унисонами или спорами?
Разговором или молчанием?
Общим счастьем или страданием?
Между ладонями, между странами?
Без багажа или всё же с ранами?
Хоть на неделю или до старости?
От сердца ропота, от усталости?
Наедине или в шумном зале?
С первого взгляда или в финале?
По воле случая, мысли Бога?
Как неразлучность или свобода?
Не знает выбора одиночество,
И лишь со мной наконец закончится.