***

Ирина Сергеевна 3
      .
      
               ***


Когда кончаются слова,
Молчание спасает.
Пронзает смыслом тишина,
Нетронутым желанием.
И долгий, приглушённый взгляд,
Блаженное смятение
Не скроют, что жива весна
В неистовом цветении,
Что не умолкнут никогда
Оборванные речи,
Прольются огненной росой
На паперти у сердца.
Мгновение или года,
Неважно исчисление.
Когда кончаются слова,
Даруется прозрение.
      
         ***

Я скучаю по тебе
И мне невольно кажется,
Что гулкий поезд вдалеке
В твой город отправляется,
Что пассажиры веселы
И огоньки качаются,
Дорога пущенной стрелой
По рельсам устремляется.
И где-то там, забыв покой,
В твоей вселенной спрятаны,
С надеждой смотрят на перрон
Два озера в молчании.
И сколько душу не томи,
А узел не развяжется.
Дано мне выстрадать тебя...
А поезд не кончается.