Россия

В Буранов
Россию кто-то любит только нищей,
поруганной, или с огонём в очах,
а рядом прячут нож за голенищем,
мечтая разорить её очаг.

А я люблю, когда она спокойно
из печки достаёт горячий хлеб,
и дух ржаной, густой, тягучий, стойкий,
волною расползётся по земле.

А я люблю, когда в лугах России,
звенит коса и сеном пахнет стог,
а к вечеру немного обессилев,
умывшись есть ватрушку иль пирог.

А я люблю, когда туман в лощинах
и холодок гуляет по спине,
и васильки, как небо так же, сини,
и никаких намёков о войне.

01.12.2018