Глоток тепла

Георгий Васильченко
В кафе сбежать от непогоды.
Глоток тепла, любимый вкус.
Ноябрь мои считает годы,
Ещё один на нитку бус.
Ну, вот и стала я богаче.
Какой же ветер за окном...
Пусть будет всё чуть-чуть иначе,
Воспоминанья о другом:
Какие славные стекляшки,
И нитка так ещё длинна,
И мой характер неваляшки,
И вечная в душе весна.
И загадать, что взгяд, блуждая,
Вдруг остановится. На ком?
До выхода сопровождая,..

Запить ненастье, так - теплом.