То ли ещё будет?

Абрам Гнесин
У многих жизнь трудная,
Но страны,человечество
Такие безрассудные,
Куда не надо мечутся.
Всё больше голодающих,
Не живших-выживающих.
Как много их-тьма-тьмущая,
Как дальше жить-не знающих!
А жизнь усложняется,
Компьютеры и роботы.
Людей всё прибавляется
И множатся  лишь хлопоты.
Границы закрываются,
Немногим только совестно .
Европа уже кается-
Там бородатых-множество.
Дай БОГ,что так не сбудется,
Ведь это-лишь цветочки.
Коль ягодки проклюнутся,
Нам не дойти б до точки.