Жаворонков певчий гимн

Плотникова Лена
Как кругом свежо и ново
после шквала проливного.
В круговерти луговой
заблудился ты, покой,
а бессчетные закаты
памятью моею смяты,
смяты, словно чертежи.
Нам разгадку подскажи
и - ответ предельно точен:
мир разбужен и всклокочен.
Долгожданное тепло
за собою увлекло.
Чем бы маю не грозила
поздних заморозков сила,
сердцу станет дорогим
жаворонков певчий гимн.

31 августа 2018