Летел однажды мотылек

Сережа Блинт
Летел однажды мотылек,
На яркий ночью огонек,
Летел,летел и не успел
И превратился в уголек.
Костер погас и тьма вокруг,
И мотылька уж больше нет,
Так и тебе мой милый друг
Я дам сейчас простой совет.
Не каждый свет готов принять,
Не в каждой тьме сокрыто зло,
Так что попробуй отыскать
И не сломать о дно весло
Свою вселенную во тьме,
Но прежде,чем искать,в уме
Подумай очень хорошо,
Кто прилетит на свет еще,
И если это мотылек,
То будет точно уголек.
Там,где живых спасает тьма,
Есть свет,что к смерти обратим,
И есть скорее только два
Известных вам прямых пути...