Дочери

Алекс Корнеев
Ещё тянется быстрая ночь,
Но на утро уж смотрит волком,
Выключает будильник дочь,
Собирается в школу долго.
Стулом скрипнула невзначай;
Засучив рукава рубашки,
Заварила с лимоном чай,
Лишь чуть-чуть отпила из чашки.
Поглядела на полку книг,
Где игрушки ее повисли,
И, открыв свой цветной дневник,
Записала новые мысли.
«Где там время?» - глаза следят, -
Скоро будет ее автобус,
И, из комнаты выходя,
Посмотрела на школьный глобус.
Ира, Ира, пятнадцать лет
Я душой о тебе болею,
С удивленьем смотрю им вслед –
Как скользнувшим саням бобслея.
Эта часть дней моих пронеслась,
Как мгновения в спуске санном,
Но твоя надо мною власть,
Нет, не кончится, как ни странно.
Так же будет меня волновать:
Как сдала ты какой экзамен,
Отчего за столом опять
Ты с заплаканными глазами,
Почему ничего не ешь
Ты с неприбранными волосами,
Кто пробил в твоем сердце брешь,
С кем гуляешь одна часами.
Слава Богу, пока ещё
Я твой «папочка» и «родитель»,
Я хотел бы, чтоб был совмещён
В них и «друг» и «путеводитель».
Только скоро игрушки раздашь,
Повзрослев окончательно резко,
И забросишь мир крохотный наш,
Настояв на правах своих веско.