УТРО 01. 12. 2018

Андрей Аксюта 2
Округа - сплошная промозглая тень -
Закат, запоздалый рассвет ли...
Но радует первый декабрьский день,
Хоть в целом он так неприветлив.

Пройдёт-то всего лишь три месяца, и,
Покончив с унылостью буден,
Возьмут где-то ноты свои соловьи
И - мне SMS:"Скоро будем"...

К тому же, от этой приятности"глуп",
Однажды, поднявшись с постели,
Я, глядя на соком разбуженный дуб,
Воскликну:"Г р а ч и прилетели!.."

01.12.2018.