Смотрит ночь в окошко

Лилия Игнатьева
           "На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580 Международного Фонда ВСМ".


Смотрит ночь в окошко
Просветом фонаря.
Дремлет сладко кошка,
Усами шевеля.

Обнимает лапой мохнатою
Заснеженная ель,
Луну во всём виноватую,
Её слёзы по утру капель.

Ослепляет звезда колючая
Мои сонные глаза.
Пролетает мышью летучею
Сон мимо меня.

Зима морозом скрипучим
Стиснула виски.
Фонарь одинок и задумчив,
Режет снег на куски.

Человек шагами неспешными
По линии жизни идёт,
Ночь стихами белоснежными
К раннему утру бредёт.

01.12.2018