Пока порог не пройден

Наталья Пунина Орлова
  Он подставлял "кривое" зеркало
  Всегда на каждое обличье,
  Впрямую обращаясь сверху к ним
  Во всём без ценза и приличия.

  Они робели и... смеялись,
  Спускаясь обезьяной с дерева.
  Возможно, что-то понимали,
  А впрочем, начиная верить

  Во что-то новое... Во что же?
  Что нет "кривых" людей и целей -
  Один закон всем правит - Божий.
  И нет плохих и ложных мнений.

  И видел сам он всё неистовей:
  Ведь то не зеркала кривые...
  И понималось тут осмысленней,
  Что все становятся другими,

  Какими сам их представляешь
  Себе и наделяешь смыслами.
  А дальше...(вставка здесь для брани)
  Пока порог не пройден к Истине.