К Лету

Алекс Корнеев
Ветры рвут
Ей листву,
Без листвы осина –
Сера вся,
Жмых овса,
Голая холстина.
Неспроста
По кустам
Причет осторожный, -
В нем печаль.
Тебе жаль?
Так рисуй, художник!
Там и здесь
Пудры взвесь
Красок ярких во зло –
Прямо горсть
В морду брось –
Осени промозглой.
Я скорблю
По (люблю!)
Лета разнокрасью;
Без корон
Покорён
Я природы страстью
Ты, Земля,
Для меня
Вся теплом согрета,
Я – трепло,
Трели слов
Для тебя всё, лето!