Иди себе!

Людмила Желнова
Когда бушует яростный циклон,
Деревья валит и срывает крыши,
Случайный путник постучится в дом.
Хозяин скажет -Я не слышу.
Не встанет он из теплого угла,
Потворствуя своей блаженной лени.
Там хорошо, уютно, грусть ушла
И кот мурлычет на коленях,
А этот, за стеной, виновен сам,
Что бесприютен и промерз до дрожи.
Не пропадет! Все видят небеса.
Иди себе, а Бог поможет!

Разгул стихий, приливная волна,
Затоплена уютная обитель,
Подмыло грунт и рухнула стена,
Бежит на гору бедный житель.
Там окна светятся, пирует люд
И музыка гремит на всю округу,
В столовой третью перемену блюд
Выносит резвая прислуга.
Кричи, стучи, моли - не отопрут,
Хоть ты испуган и промерз до дрожи.
Сам виноват - ищи другой приют.
Иди себе, а Бог поможет!