Зимний мотив

Валентина Пинаевская
Зима феей сказочной с неба спустилась,
Как будто из детских несбывшихся снов,
Нетронутым пухом земля нарядилась,
Лишь в поле виднеется строчка  следов.

Заря, потянувшись, встречает с улыбкой
Хозяйку холстов из парчовых снегов
И ветер, владеющий мастерски скрипкой,
Выводит мелодию прошлых веков.

И кружатся в вальсе красавицы сосны,
Поправив напудренные парики.
Как в радость им воздух пьяняще-морозный
И как грациозны они и легки!

А дуб, по-гусарски обнявши рябину,
Ей шепчет признания в вечной любви.
Тем ярче сверкают на солнце рубины,
Чем крепче ветвями стан тонкий обвит.

Кусты у реки в стадо белых оленей
Сугроб, словно скульптор, за ночь превратил.
Снегирь примостился на ветке сирени,
Дополнив пленительный зимний мотив.

Даль так широка и по-русски бескрайна,
Что сердце восторженно бьется в груди
Особенным чувством присутствия тайны,
Разгадки которой ты ждешь впереди!