Морской вид с островом

Николай Ледаков
Как манит остров издалёка
Очарованием морским.
Под сенью неба голубого
К нему навстречу мы летим.

Кружатся с нами в танце волны,
Ликует радостно баркас.
Залив гармонией наполнен,
Наступит скоро встречи час.

Всё ближе парус устремлённый,
Вот-вот причалит пароход
И, красотою освещённый,
Мгновенно вспыхнет небосвод.

Над живописным склоном дюна
Витает счастья ореол
И музыка течёт по струнам,
Взошла со скрипкой на престол.

Аккорды вальса правят балом,
Встречает мило островок.
Крутые волны вал за валом
Ложатся нежно на песок.

Вкушают гости сладость рая,
Волшебной музыки полёт,
Благоговейно замирая,
С восторгом пьют блаженства мёд.


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1871г.