Любопытство

Лила Лилия Бакланова
~ Бывает, что окружающий мир злит. Бывает, что удивляет. А бывает и так, что становится любопытно, а каков он без меня ~

Что если бы меня изъять из окружающего мира?
Каким бы мир предстал тогда глазами больше не меня?
Как поезда идут вперед порою и без пассажиров,
Быть может, солнце снова встанет и убежит на склоне дня?..


            ***

~ А когда мысли успокаиваются, то замечаешь, что внешний мир является всего лишь продолжением внутреннего ~

Пусть в тишине моих глубин
Рождается звенящий звук,
Его источник - сердца стук,
Что скажет мне: я не один...