О смерти и Жизни

Алекс Корнеев
Как ни крути, как ты ни возражай,
Лежать и нам с тобой в тиши погоста;
Смерть собирает полный урожай,
Без напряженья сил, раскинув сети просто.

«Ах, как же быть! Переживаешь ты?» -
Смеётся смерть в безжалостной сатире.
О способе не умереть твои мечты,
Мы жаждем вечно жить в подлунном мире.

Живи же, просто веря, не спеша –
Ты жив, пока жива твоя душа.