Зима ворвалась к нам с разбега

Лилия Хованская 2
Зима ворвалась к нам с разбега,
Всю ночь позёмкою мела.
Нам подарила столько снега,
С собой морозец привела.

Ноябрь,состарившись устало,
Давно замыслил отдохнуть.
Прощанье,видимо, настало -
У каждого особый путь.

Декабрьским солнцем день играет,
Наполнив неба синеву .
Всё первозданностью сияет,
Вернулась сказка наяву!

Запорошила все тропинки,
И лес восторженно воскрес.
С небес спускаются снежинки,
Картинка - чудо из чудес!

Они, доверчиво-простые,
Поймать их можно так легко.
Не устают, как заводные,
Кружатся белым мотыльком.

Пленяет каждая красою,
Неповторимостью своей.
Мы все любуемся зимою,
Волшебностью отрадных дней.

И жизнь несётся,неизменно,
Сюжеты новые даря:
А мы, как дети во Вселенной,
Живём восторгом декабря!

         01.12.2018.

*