Ошибка Амура

Надежда Кочергина
Как далека, но не забыта наша осень,
Амур там плачет, что была неверной цель,
И потому любовь случилась грустной очень,-
Корабль пустили по воде,- он сел на мель...

И долго тешила любовь себя надеждой,
Корабль выйдет с мёртвой точки на парад,
Но не ходить уж по волнам с мечтой, как прежде,
Ведь нет возможности дать полный ход назад...

И всё же есть она, жива, хоть и в печали,-
Отнюдь, не сказка,- а любовь такая вот,
Зато, нет лжи,- была ошибка лишь вначале,-
О ней и плачет наш Амур, который год...