кровь людская - шальная водица -ред. 2

Олег Битцин
Жизнь – река… Стерегут берега
норовистые шалые воды,
и текут они издалека…
Приглядись, не вода в ней – народы.

В море Счастья, мечтая, течёт
кровь людская – шальная водица.
А два берега – нечет и чёт –
той реке не дают заблудиться.

…Море Счастья полно до краёв,
вкус его вы узнаете сами:
эта горечь и соль – чья-то кровь,
разведённая щедро слезами.