Жизнь не игра! Но так сложилось

Буряк Алексей
Жизнь не игра! Но так сложилось,
Что игроки на высоте,
Когда в них есть и ум и сила
В движение к своей мечте...

Играли в коммунизм- не вышло...
Теперь вокруг капитализм!...
Ну, а закон и суд, как дышло,
Нас не спасёт от катаклизм...

Играют всюду, на работе
Играют в подставных дебил...
И побеждают, те, кто в квоте
Того, в ком недостаток сил!...

Что наше общество? Святоши
У нас частенько на словах...
За доллары, за чьи-то гроши
В любом способны вызвать страх...

И даже честный, сильный, смелый
Сломается от тех угроз,
И перестанет делать дело
Приобретя в борьбе невроз!

Всё кончено! Мы прилетели
Туда, где нет пути назад,
Где счастья вместе мы хотели,
Любви, которой каждый рад!
--- --- ---