Зимняя природа

Игорь Гилёв
- Папа, про природу стих
Я хочу, чтобы возник
Прямо в рифму на обед!
Ты поэт иль не поэт?!.. 
- Может я и не поэт,
Но уже готов куплет:

**************
Дует-дует ветерок,
Разлетается снежок,
Я ж смотрю в своё окошко
И грущу совсем немножко
Ведь хочу я погулять,
Чуть-чуть в снежки поиграть,
И на санках покататься,
И с друзьями повидаться,
И синичек покормить,
И снеговика слепить…
Но сижу сейчас одна
- А на улице… ЗИМА!
Много счастья мне не надо:
Снег блестящий – вот отрада.
Я бы снежные кристаллы
Все домой пособирала –
И в карманы, и в ведёрко,
Чтоб на кухне сделать горку
- Да с той горки покататься,
И тепло не одеваться…
Снежный спуск на всю квартиру
- Вот сюжет телеэфиру…
Жаль, что снег там за окном
- Лучше бы пришёл он в дом.
А пока мы у окна
Наблюдаем свысока
И чаёк с малиной пьём,
Даже в школу не идём.
Эх, обидно, в самом деле,
Что мы резко заболели…
Горло красное без спроса
И дружить не хочет с носом.
Вам моей беде не внять…
Ладно – что уж тут страдать
– Я сейчас зиму свою
Нарисую, как пойму.
И снеговика с ведром,
И тропинку прямо в дом,
По которой санки мчатся –
Я на них буду кататься.
Снежек много налеплю –
Это делать я люблю!
А потом к реке быстрее
Побегу и там проверю:
Есть ли лёд в краях реки -
Может брать пора коньки.
Или просто найдём лыжи
И покатимся чуть слышно
По тропинкам и холмам,
Что в окошке где-то там
Аж у леса появились
И сверкая, подразнились…
Я теперь могу гулять,
Ведь умею рисовать.
И мороза не боюсь,
Прям на улицу помчусь.
Ну совсем я не болею
- На рисунке всё умею:
И не кашлять, не сопеть,
Не соплить и не хрипеть.
Рисование полезно
- Лечит быстро все болезни!
И мечты свои про зиму
Чудо-красками цветными
На листе белом и снежном
Воплощаю… молча… нежно…