Именины Катерины 3. 266 посвящение

Олег Марковец
    
           У нашей Катерины зимою именины.
             Чтоб внучка дорогая счастливою была:
               на день Рожденья - лето, ей, из тепла и света,
                на именины Кате - красавица-зима!

      Метель вокруг кружИтся, а дома сладко спится;
        и ждёт тебя подарок, и скоро Новый год,
          снежинки на балконе, и ёлка будет в доме,
            а Дед Мороз, конечно, к тебе уже идёт.
   
  Он всем несёт подарки:
               игрушки, лыжи, санки,
   
    и делает узоры,
               морозом на окне.


      С Снегурочкою мчится
                на снежной колеснице.

        И пусть тебе приснится,
                как раньше снился мне!..


                *****

         именины Екатерины в декабре