Иоргин ищет сюжеты

Аникуан Алфер
Мир- он не один. Их много тут
И свои имена они вскоре назовут...
За часом придет день, а за минутой- год.
Иоргин откроет дверь и начнет поход.


Шаги, как цитаты. Дорога Ему- стихотворение.
А сюжетам, он подарит жизнь. Как эффект сказки.
Произойдет мимолетное мгновение
И познает каждый, на себе, необычный привкус ласки.


Иоргин и рад был бы- остаться человеком, в своем веке. Однако...
Но... та сущность, что в людях есть, Ему покоя не дает.
Абсолютный, видит признак знака,
Который в Иоргине способности, особые, кует.


Он меняет власть на муку и жадность обращает в нищету;
Из эгоизма шьет одежду,да такую, что позавидует Ему портной:
Каждого лгунишку и лжеца- держит на счету
И все, не думают что он- "Иной".


Магия и фокус- рядом ходят. Летают тучи,черные, над ним.
А Иоргин все ищет случай, который назовет "Своим".
Там- люди, как зверьки. А он- свидетель их дел и участи деяний.
Проникает в души к ним, в поисках своих слияний.


" У каждого, свой мир, что полон: любви и горести, надежд злосчастных.
Лишь там- тома, сюжетных линий, захоронения свои таят.
Иоргин, как путник, странник- бродит в душах, миров чужих, несчастных,
Да строчки жизни ищет, что столбом, как лед стоят...
Где, каждый мир кричит Ему: "- Иди сюда! Я знаю много нужного тебе!"
Иоргин зайдет туда, получит много всех наград,
Что Ему необходимы, для сюжетов, тех картин... чьи истории- живые.