Похолодание морозное...

Татьяна Звёздочкина
Подзастыло моё настроение
В белом поле холодном и чистом,
Проползая бессильным блуждением,
Зимним солнцем застывшим лучисто…

Не кружится воздушно вальсируя,
И не плещет волною игристой,
Меланхолией иронизируя,
Посылает оттенками кислость…

Охлаждает морозистость в градусах,
Наползает  застыв  угнетеньем,
Пробирается холодом в пазухи,
Тормозит оптимизм-настроенье…

Заблестятся лучи серебристые-
Не поймать позитив улучшенья…
И навязчивость  дум…неказистые,
Грязевым уподобны стеченьям…

Так вселяется похолодание,
Покрывает сугроб неизбежность…
Поднастроимся на выживание,
Прорываясь на свет как подснежник!
01.12.2018.
Иллюстрация из интернета,спасибо!

Меланхолия-здесь подавленное настроение(из словарей)