Под ручку с ноябрем

Людмила Безусова
Ох! Вся истрепанная,злая,
В померкших красках и слезах,
Из снежно-облачного рая
Зима тащилась на санях.
Уныло лязгали полозья,
Как звуки лезвий по стеклу.
Собрав обвисшие волосья,
Из веток ивушки на лбу.
Израненная буйным ветром,
Исколотая острым льдом,
Под музыку осенних ретро,
Под ручку с милым ноябрем,
Без сил и снежного убранства,
Истерзанная, вся в грязи,
Все,растеряв свои богатства,
Предстала в образе зимы...