Как жаль тебя мне птица

Александр Балабанов 3
Как жаль тебя мне птица,
Ты больше не взлетишь,
И может быть по этому,
Немножечко грустишь.

Подрезанные крылья ,
Покоя не дают.
И снова в час бессилья,
По телу, сильно бьют.

Оставлена синь неба,
И ветер завывыет,
Про то, где ещё не был,
А где давно летает.

Обрезанные крылья
Уверен , отрастут,
Вопрос - в какие дали,
Окрепши понесут.

А стоит ли пожалуй,
Вновь небо покорять?
Такой вопрос ужастный,
Не каждому понять.