Сон

Оля Гражданкина
Мне приснился сон. Я за ним пошел,
в зону аномальную он меня привел:
там стальные вспышки и стена из звезд,
и большие окна в облаке из грез.

За окном одним девушка стоит —
из другого сна на меня глядит.
Словно околдован — обо всем забыл —
и про ту, которую наяву любил.

Погружаюсь в сон — не остановить...
Вдруг я прозреваю — я же должен жить!
Сон ушел во мрак — тьма там держит свет,
а вернулся в жизнь - но любимой нет.

Так я и понял: сколько лет и зим
я провел во сне, душу бередил.
Не сумев дождаться, не успев понять,
умерла любимая - я один опять.


30.11.2018