Обращение к тому, кто диктует мне

Алекс Корнеев
Когда обычно на рассвете
Стада выводят пастухи,
Мне кто-то, чёрен или светел,
Диктует разные стихи.
А сон силён, тяжка дремота,
Крепка верёвок утра нить,
Хочу я встать, но этот кто-то
Не устаёт меня давить.
И дрёма – непреодолима,
И хочешь спать, а спать – нельзя,
И вот стоят уж строки зримо,
И ручка бегает, скользя.
И, поглощён игрою этой,
Я приоткрыть глаза боюсь,
Как будто я спугну поэта
И окончательно проснусь.
«Зачем ты мне диктуешь строчки
И гонишь прочь мой сладкий сон?» -
Хочу его увидеть очи,
Но не является мне он.
Хочу и нет. В каком-то стане
Стоит уж новых строчек рать? –
Противоречие желаний:
Готов и дальше я играть…