сумела... Марине Цветаевой

Елена Талленика
существует недоказанная журналистская версия об убийстве Цветаевой НКВД.
никогда не соглашусь...
уход из жизни - это ее решение и ее выбор.
оставим поэту - поэтово...

синий фартук крест на крест концы петли: не учили сумела
знаешь скажут убили народ сметлив строки вымарать мелом
не оставят и доли тебя самой за Savoy с Монпарнасом
за французские нюни и бабий вой да без кружечки с квасом
не позволят исправить избавить от самоё первозданность
знаешь годы возьмут свое власть дарует тебе жiвотъ
и Елабуги данность
огородов заборы собак злобье бьет по стёклам рябина
ты любила не это и фальшь убьет как плодовые вина
ты порезала палец о рыбный нож только рыбным он не был
кто в Елабужской этой дыре знает толк в серебре королева?
от чернил анилиновых синяков не избавит и лезвие
кто в Елабужской этой дыре в прозе поднаторел кто в поэзии?
а луна безымянна и там и здесь: Пресня где ты есть? где неведомо
кто в елабужской этой дыре отличит нутряную песнь от куплетного?
ничего не умеешь из жизни тех кто торопит с ответом
ты считаешь убийство поэта грех? скажешь - август не лето
только этой неправдой и будет прав крест себя на убийство
в продолжении немыслимом став началом всех глав
под небесными высями…