Духовная борьба

Валентина Сафонова 2
Когда нас враг пугает
В час битвы роковой,
Христос нам предлагает
Войти в Его покой.

Знай, брат: ты – Божий воин.
С чем Бог послал, смирись.
Мужайся! Будь спокоен!
Молись! Всегда молись!

Враг, часто так бывает,
Бьет по больным местам.
Дух пусть не унывает!
Не дай своим устам

Зло говорить, с укором,
Гнев к близким проявить…
Так из тебя враг скоро
Веревки будет вить.

Он отдалит от Бога,
Чтоб духом ты упал,
Чтоб потерял дорогу
И веру, что Бог дал.

В затменье солнце будет…
А сатана лишь рад,
Что души в ссорах губит,
Устроив свой парад.

Не потеряй терпенье
Под сенью Божьих крыл,
Чтоб гнев и раздраженье
ЛЮБОВЬЮ ты покрыл.

         Ноябрь 2018 года