23. Я люблю пить чай из чайника

Елена Бабанская
Я люблю пить чай из чайника
Согретым на плите газовой
Можно с Тульским пряником
А заварка, пакет одноразовый

Чтобы чайник свистел на весь дом
Как дурной, чтоб в ушах шумело
И чтоб прыгала крышка, потом
И вода пузырилась.. кипела

А над чашкой , фарфор с позолотой
Тонкой струйкой чтоб пар извивался
Я пила раньше чай с бергамотом
Он мне очень приятным казался

Чай горячий, язык обжигается
Чудный запах .. красивый цвет
А мне байховый больше нравится
С чашкой чая встречаю рассвет

И по телу тепло разливается
И на сердце привычный покой
Струйкой тоненькой пар извивается
Из чашки с ручечкой.. золотой

Елена Бабанская