Океан

Татьяна Шеина
Говорящий с богами от собственного лица
На волшебном придуманном предками языке,
Посмотри, как из неба рождается алый шар
В шелковисто-жемчужную облачную ладонь.
Наши древние звери попарно лежат у ног,
Океанские волны выносят обломки слов.
Мы сумели отсрочить потоп и войти в Эдем,
Мы вернули на древо познанья запретный плод.
И, пока далеко на земле происходит смерть,
Обрывая с деревьев остатки весенних дней -
Мы вольны перебрасывать шар, танцевать в волне,
Прорастать из песка и давать имена зверям.

(с) She 15.10.2018