21. Я желания кромсаю как листик бумажный

Елена Бабанская
Я желания кромсаю как листик бумажный
И обрезки сметаю рукой со стола
Неприемлю любви однобокой продажной
Не такой я хотела, не такую ждала

Для меня это чистое светлое чувство
Оно свыше дано .. Так причём тут цена?
Мне от мыслей подобных становится грустно
Ничего не хочу, лучше буду одна

Проживать день короткий и долгую ночь
И смотреть на луну, звёзд холодных сияние
Но, плачу за любовь и гоню мысли прочь
А цена высока, в сердце боль и страдания

И в минуты обид говорю себе: Хватит!
Разве это любовь? И чего же ты ждёшь ?
В жизни каждый за что- нибудь платит
Кто , как я, за любовь, другой кто - то ..за ложь

Время правит ошибки чернилами красными
Выделяя их жирной- прежирной чертой
Не казались ошибки .. такими .. ужасными
Потому, что тогда , я была молодой

Елена Бабанская