Согреть, или сжечь дотла

Анжелика Хоффманн
Согреть, или сжечь дотла, - вечный соблазн. Особенно, если ты можешь и то и другое. Особенно, если в жилах течет огонь вместо крови.
Когда анализируешь свои плохие и хорошие стороны, понимаешь, что Сила - это мощное оружие. Ты можешь убить словом, делом, энергией. А можешь излечить тем же, спасти, поделиться. У тебя же ее много. И с этим "много" надо жить, контролировать его, обуздать и использовать во благо. Когда-то, на мой вопрос одному мудрому человеку: "Почему разрушить всегда легче, чем создать?", он ответил: "распад на частицы всегда происходит быстрее, а чтобы создать - надо попыхтеть. А для этого нужно львиное терпение, которого у людей нет". И он был чертовски прав. Львиный дух есть, а терпения как раз таки часто нет. И чтобы не жечь, а согревать, нужно учиться аккумулировать свою энергию и давать ей выход наружу не в полном объеме, а маленькими дозами, контролируя пламя своего внутреннего Вечного Огня.

( кому близко - тот поймет)