В первый день Зимы...

Татьяна Хакина
Мой добрый Свет! Ты даёшь Память, и ощущения чудесны...
Когда-то Светом Серебристым, мой Друг, делилась повсеместно!
Его даришь мне ежедневно: и в ясный день, и в ночь без сна...
Волшебницею стала нежной, как будто в Зиму к нам пришла Весна!
                Благодарность Светлане Доля за поздравление
                (http://www.stihi.ru/2018/12/01/978).
Знаю, не до умных фраз,
Коль берёт уже разбег
Чувство из душевных фаз
И где счастлив Человек...

Вне прекрасных нежных фраз
Снова про Любовь "услышу"!
Прикоснёшься... И не раз...
Жаль, что часто "сносит крышу",

Когда Ветер дразнит нас
Или прочие заботы...
Не сдержать сиянья глаз,
Когда вижу, знаю ноты!

В этой Музыке Любви
Уже сложно разобраться?
Но кричишь себе:"Лови!
Надо снова постараться!"

Я найдусь! К тебе с разбега
Вновь домчится мой мотив...
Из-за слёз достигну ль брега?
Но, лицо в грудь опустив,

Подниму его, не прячась...
Прошепчу: "Дар твой как чудо!"
Знаю: очень ты горячий!..
Объяснять уже не буду,

Как штормит, когда познаешь
Мастерство - твоё искусство...
Себе крикну: "Забываешь
Всё на свете, даже чувства!.."
                Отклик на «Обними меня, прошу» (Игорь Апрельский),
                http://www.stihi.ru/2018/11/30/1305.
В первый день Зимы Юность подарком
Посылает Прошлого Любовь...
Стала вдруг прогулка наша яркой!
Добрым Светом, настоящей новь...

А Судьба... Разве не она Фортуна?
Пусть же дарит чудо, волшебство!
Подскажу, какую музыку и струны
Надо слушать, если не родство,

А соединит в Судьбе что-то иное,
Иногда похожее на чудо...
А сегодня всё обычное, земное,
Хоть об этом тоже петь я буду!..
                Отклик на подарок от Сергея Васильевича 2
                ("Ароматным духом сладко прелым",
                http://www.stihi.ru/2018/11/30/5816)