Язык мой

Джеймс Скай
Из Серебряного века
Прилетели птицы слов,
С крыл их белых человеку
В сердце спрыгнула любовь.
Воспаривши с ними в стаю,
Он пером на облаках
Написал: Теперь я знаю
Тайну о семи замках.
Молний вспышка осветила
Купол синея небес,
Глас раздался страшной силы -
Грома громче: - Ах ты, бес!
Изыди из бренна тела,
Забери своих чертей,
Миру ложь осточертела
И гореть в геенне ей!
Человеку нужно правды,
Исцеляет ум она,
Очищает сердца раны,
Ей подвластны времена.
Только есть секрет на свете,
Он любви секрет един:
Неподвластны тайны эти
Смертным - я их Господин!
Спрятал за семью замками
Эту истину от них.
Поплатятся языками
Все, слагающие стих!
... Всё! На этом закругляюсь,
Ведь язык дороже мне:
Вкуса он владыка. Каюсь,
Не хочу гореть в огне.