О чем жалею 2

Оксана Дзюба
И вот.. подумалось мне на исходе дня:
О чем (чтобы всерьёз) жалею я?
Не для публичного, а для себя, чтоб разобраться..
Наверное, что многое терпела, братцы..
За вовремя не сказанное "нет".
Что не "гасила" за ушедшим свет.
Что сердцу разумом повелевала.
Что многое себе "не разрешала".
Что мало обнимала близких.
И уходить боялась "по-английски"
Из мест, где было неуютно..
Что с грустью, иногда, встречала утро..
Что доверяла, слепо веря:
Что нет плохих людей, не закрывала двери
За прошлым..
И не умела думать о хорошем..
Себя жалела?.. никогда! ничуть!
И только благодарна за свой путь.
За лучшую.. МОЮ дорогу..
Претензий нет! одно спасибо Богу..
И все ошибки, ссадины, ушибы
Люблю..
Ибо у всех событий в жизни есть "причины".
Во всем своё "зачем" и "для чего"...
И мы.. с годами, как вино.
Мудрее, крепче и ценнее..
И я.. лишь о несделанном жалею..
О том, что по причине "страха"
Мельчила там.. где надо бы с "размахом"....
@оксана зет