Прачеловеческая душа

Евгений Аксельрод
Для Конкурса пародий «Прочеловеческое кредо»
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2018/11/12/7952»

По мотивам произведения «Посвящение душе»
Шаламов Андрей Владимирович http://stihi.ru/2009/12/05/6773

Цитаты:
«Ты посвяти внимание человеку,
Как полю, от межи и до межи,
Ведь очень плохо от непонимания
Элементарного сознанья
Прочеловеческой души.…
Шепни ей нежное признанье,
Свой большой любви сказанье…
Они твоё взрастили семя…»


      «Прачеловеческая душа»

Среди людей, животных и растений
На нашей, пусть не лучшей из планет,
Жил скромно, не отбрасывая тени,
Один прачеловеческий поэт.

Он грыз кору, личинками питался,
Мог съесть жука, червя и муравья,
С трудом очеловечивать пытался
Своё прачеловеческое «Я».

Как он не вымер до сих пор  –  не знаю.
Скитаясь от межи и до межи,
Страдал он от растущего сознанья
Своей прачеловеческой души.

Большой любви сказанья он всё время
В душе слагал, мечтая ту найти,
Кому прачеловеческое семя
Своё ему удастся донести.

Сказанья эти очень ёмки, метки, 
Но нам об этом не дано узнать:
Увы, прачеловеческие предки
Не научили автора писать.

Вдруг встретишь ты его, идя в аптеку,
В пивную ль, на футбол  –  стой, не спеши:
Вниманье посвяти прачеловеку,
Тоске прачеловеческой души.