Кристалл

Марк Постернак
Всегда со мною мой кристалл -
Прозрачный ломоть кварца.
Я освящать его не стал
У праведного старца.

Но с ним волшебные дела
Порою происходят.
И если ты бы с ним спала -
Спала б со мною, вроде.

Ни муж, ни сват и ни сосед
Тебе б не помешали
Со мной закат, со мной рассвет
Встречать в цыганской шали.

А в кварце джиннов колдовство,
Секреты Авиценны,
Утех любовных баловство -
Бессмертны и бесценны.

Но дабы встретить нам зарю,
Ничуть не жаль кристалла.
Тебе его я подарю,
Чтоб ты моею стала.