Азаде Талех. Я- голос правды

Эльман Аббас
Меня тревожат сны, как откровения,
В них Бог вложил свой уникальный код.
Несу тепло, - бальзам для вдохновения,
Но сердце ноет, превращаясь в лёд.

И сбить хотят меня с пути завистники,
И стать как я, и Бога обмануть.
Но сыпятся надежды их, как листики,
А я же,- смело продолжаю путь.

И с горемычным счастье разделю,
Ведь я есть тот, кто помощь им несёт.
Весь пыл души, рождённый мной на дню,
Как голос правды движется вперёд.

   *  *  *

Я на утренней молитве
С Богом лишь уединилась,
Вся в усердиях, как в битве,-
За страну свою молилась.

   *  *  *

И тебя проблемы одолели,
И ему по-давно, надоели,
Волочу я ноги с ними ели-ели...
О Аллах, те списки из проблем
На свете кого же не задели?..


     Звезда

Свет во тьме ночи
желанно
льётся с неба, как струя.
Путник я, и постоянно
Со звездой в пространстве я.

Со звездой в ночи мятежной,
Со звездой, любимой нежной,
Но, уверенно, с надеждой,
как всегда в убранстве я

Для Азады нет преграды.
Звёзды неба все мне рады,
Звёзды! - вот мои награды...
Своим детям - в рабстве я.