Мы строим мосты

Вадим Дюковв
Мы строим мосты и обходим преграды,
Находим дороги , чтоб снова прийти
В места, где нам точно, по прежнему рады,
Когда бы мы снова, туда не пришли.

Уходим от всяких, от ложных, правдивых,
Бывает, что даже, от любящих глаз,
Порой возвращаем не самых любимых,
Порой, кого любим, уходят от нас.

В каждой разлуке - не каждому горе,
Как и в любви не у каждого шанс.
Чаще всего мы рыдаем от боли,
Но причиняем её каждый раз.

Не замечаем, как в грустных улыбках
Люди скрывают тоску и печаль.
Не все пожелания в наших открытках -
От чистого сердца, как чистый хрусталь.

Сколько бы не было, в жизни ошибок,
Как бы мы часто себя не кляли,
Пусть перебрали мы сотни попыток,
Жить по другому опять не смогли.

Да, мы стараемся, верим сильнее,
Но много ли верных поверят нам  вновь?
Мы как и они поддаёмся сомнению,
Считая за мудрость успехи глупцов.

Мы делим всю жизнь на "до" или  "после"
И мысленно чертим ненужную грань.
Наверное это - для нас лучший способ,
Забыть и неверить в свой  самообман...