С календарной зимой

Татьяна Горошкова Барычева
Сегодня в ночь тропой глухой,
Осеребрённая луной,
В снежной шубе на плечах,
С искринкой в голубых глазах,
Очаровательна, мила-
Пришла хозяюшкой зима.

И побелив леса и поле,
Нагулявшись на просторе,
Нам свой привет передала,
Вступив в законные права.
И от чего так рады мы,
Приходу матушки-зимы?

Ответить вам не в силах Я,
Ведь за окном уже зима...