Костер в ночи

Аладдин Ягубов
Костер хочу разжечь звездой упавшей,
земную чью-то жизнь продлить чуть-чуть.
Кому-то дам я шанс продолжить путь,
с водой живою подавая чашу.

Вы только помогите мне немного
не дать костру погаснуть, отгореть.
Сегодня побеждая чью-то смерть,
мы добротой мостим свою дорогу.

Искрой костра звезда вернется в небо,
сердца надеждой наполняя вновь,
вернутся в дом и вера и любовь,
и запах... запах... выпеченного хлеба.

Мне говорят: "бессильны мы. - Быть может!
- Уже пробил талончик билетер!"
Пожалуй вы правы. И все же, все же,
спешите развести в ночи костер.