Гонщица

Татьяна Шеина
(в роли Муз - Виталий Ковальчук и Станислав Кузьмин)

Шапка серых небес на глаза нахлобучена,
Жмот-ноябрь, как всегда, экономит на красках,
И едва различима в тумане с обочины
Заметённая листьями мокрая трасса,
По которой когда-то исправно носил меня
Лакированный конь из огня и металла.
Сколько раз я срывалась в кювет, обессилена -
Но однажды не встала. Однажды устала
И у самой дороги построила хижину.
(Поза)бывшая гонщица, псих-одиночка.
Покрывается ржавчиной конь, обездвиженный,
В окруженье крестов и линялых веночков.
Я упорно не думаю, как ему плохо там -
Только память болит о кюветах и ямах,
Если мимо летит с торжествующим хохотом
Молодёжь на "Харлеях", "Ямахах" и "Явах".
До утра полыхает огнями белёсыми
Стылый воздух, пропитанный адреналином -
И вздыхает мой байк, роя землю колёсами,
И подранком-журавликом рвётся за клином.

...Я однажды сорвусь - и бесконность закончится.
Ветер трассы сдерёт онемение с кожи.
Говорят, не становятся бывшими гонщицы.
Говорят, они в этом с поэтами схожи.
(с) She 07.11.2018