Во второй раз в году...

Татьяна Бекоревич
...Зима спускается к нам первого декабря.
Сегодня её день.
Спустилась. И что она видит:
всё в кружевах, всё в белом шелку,
как того и требует траур по Осени.
Что делать?
Допытываться, кто это сделал?
Напрасно потратишь время.
Остается только
скатать из всего этого большущий ком
и бросить
с чувством собственной значимости
через себя...

Если, упав на землю, он рассыплется хлопьями –
начало лета будет с дождями
/такова примета