Эра

Татьяна Шеина
Тень поникшего торшера.
Дождь бормочет приглушённо.
Бурый лист приклеен к двери
Полосой росы медвяной.
Ты опять уходишь, эра
Крепдешина и крюшона,
Уступая место эре
Облепихи и бадьяна.

Необъятное объяла
Подростковая дилемма:
То ли требовать по вере,
То ли мёртвым притвориться,
То ли жить под одеялом,
Перечитывая Лема,
Обустраиваясь в эре
Кардамона и корицы.

Лить, читателю в угоду,
Чёрный юмор, мрачный хоррор,
Где душа волчицей серой
В чащу рощи ускакала,
Где по ямам ямбов готы
"Ave, Satan!" воют хором,
В диссонанс вступая с эрой
Пёстрых пледов и какао.

Свежесть в щели просочится.
Робко выглянешь наружу -
И стряхнёшь постылый морок,
И замрёшь благоговейно
Перед новой, бело-чистой,
Эрой ёлочных игрушек,
Эрой гор и снежных горок,
Мандаринов и глинтвейна.

(c) She 14.11.2018